О цветовых трендах сезона осень-зима 2018

Ежегодно Институт цвета Pantone проводит исследования, в результате которых компания представляет палитру самых актуальных оттенков предстоящего года, а также главный цвет года.
Подобные прогнозы компания делает, основываясь на социальных и культурных изменениях в обществе, а также тенденциях использования того или иного оттенка в различных видах искусства и, в частности, в моде.
Цвет года определяется после секретных встреч представителей различных национальных цветовых групп в одной из европейских столиц. Выбор комиссии Pantone публикуется в специальном печатном руководстве Pantone View, которое даже можно приобрести.

В этом году топовым оттенком признан Ultra Violet.

 

А на последний квартал года Pantone предложил серию ярких дополняющих друг друга оттенков, сочетание которых взрывает вдребезги привычные цветовые стереотипы осени и зимы: коричневый, черный и все унылые темные оттенки.

Для больших цветов мы рекомендуем использовать не только природные оттенки, но и подбирать цвета под интерьер или мероприятие, имеющее ведущую палитру цветов как , например, на свадьбе. Для облегчения задачи подбора оттенков и их сочетания используйте тестеры, какие есть в тех же строительных магазинах в отделе красок. 


  • Сайт
  • Магазин