Многослойные бумажные цветы Марианны Эриксен-Скотт Хансен

Марианна Эриксен-Скотт Хансен (Instagram: @marianneeriksenscotthansen) — художница и декоратор из Копенгагена, выпускница Датской академии искусств. Среди её клиентов такие бренды как Georg Jensen, Levi Strauss, Royal Copenhagen, Birger Christensen, Elle Style Awards, L'Oréal Paris, Jane Kønig и многие другие.

 

Марианна создаёт свои цветы из множества слоев цветной бумаги, которые затем тщательно обрезает, образуя нужную форму.

 

Бумажные цветы Скотт Хансен очень уникальны и предназначены для художественного оформления крупных PR-мероприятий, свадебных торжеств и магазинных витрин.

 

Дизайнер не использует ни компьютерных программ, ни лазерных резаков. Вся работа — поистине рукотворное искусство. 

творческий путь марианны

Художница окончила Школу дизайна при Королевской датской академии изящных искусств в 1995 году со степенью в области дизайна одежды. С тех пор она сотрудничала с длинным списком клиентов, включая Elle Denmark, Karl Lagerfeld и Hermès. 

 

Затем постепенно Марианна перешла к вырезанным из бумаги инсталляциям, которые сразу полюбились пользователям Инстаграма за их привлекательные цвета и необычные формы. Художница находит вдохновение исключительно в практическом взаимодействии с материалом. Для неё творчество — это исследование.

"Сделать паршивую футболку ценностью на миллион долларов!" —  девиз, который Скотт Хансен выработала, будучи частью мира моды. Теперь она превращает стандартную бумагу для принтера в пышные и ослепительные художественные объекты. 

Большая часть работ Марианны отражает ее детство в сельской местности. 

 

Дизайнер говорит, что не отслеживает сколько времени и материала потребовалось на создание той или иной инсталляции. Вместо этого мастерица предпочитает сосредоточиться на творчестве, а не на фактическом процессе резки и формовки. Также художница не использует шаблоны для лепестков. Каждый проект — уникальная работа. Ей нравится использовать один и тот же материал для создания различных фактур.

У Марианны нет официального канала на YouTube. Тем не менее можно найти короткие обучающие видеоролики с её участием. Единственная проблема — в них художница говорит на родном языке. 

К сожалению, зарубежные дизайнеры редко раскрывают секреты своих техник. Марианна не стала исключением. Поэтому остаётся только вдохновляться масштабом и невероятными идеями датской искусницы в её Инстаграме. 

немного истории

История бумажных цветов начинается в древнем Китае. Умельцы вырезали их из папируса. Затем изделия использовали во время молитвенных ритуалов. 

 

Сегодня бумажное ремесло не знает границ в своих масштабах. Из обычной бумаги для принтера можно творить инсталляции достойные украшения модных показов мировых брендов, что своим примером доказала героиня нашей статьи.

Статья подготовлена командой школы больших цветов Анны Цветковой.

Если вы хотите сделать первые шаги в создании таких же красивых цветов, как у Марианны, то смело присоединяйтесь к нашему интенсиву по большим цветам, разработанным нами специально для новичков.

Перейти на страницу интенсива

  • Сайт
  • Магазин