Композиция из органзы

Наш недавний проект для швейного ателье. Эти нежные цветочки уже успели покорить социальные сети! В статье расскажем, как проходила работа над заказом и с какими основными трудностями мы столкнулись.

«Хотим по-весеннему и акварельно» — такое ТЗ мы получили от заказчика.

Обсудили несколько вариантов и остановились на композиции из органзы. Цветы на длинных стеблях. Кажется, будто бы они растут из земли.

Этот проект не просто получился очень ярким, но и стал новой ступенью в нашем профессиональном развитии.

Анастасия Матвеева, главный декоратор студии, делится впечатлениями:

 

«Это был хардкор, но однозначно того стоило (смеётся)! При работе над проектом мы увеличили ассортимент цветов из ткани. Разработали анемону, мак, фрезию, гортензию. Придумали новую технику окрашивания. У нас не было чёткой технологии, поэтому работа строилась в ещё более креативном ритме, чем обычно!»

Это действительно так. Раньше мы никогда не делали ничего подобного. Времени было меньше месяца, но, как вы могли заметить из предыдущих рассказов, мы не ищем лёгких путей!

трудности

Проект занял около трёх недель. Большая часть работы была связана с окрашиванием — краска плохо ложилась на ткань.

В магазинах органзы нет большого выбора цветов, поэтому нужно было разрабатывать собственные оттенки. Я потратила целых два дня, чтобы создать палитру, которая в сочетании с жатой бумагой дала бы эффект акварельного рисунка.

Стебли мы выкрасили в цвет бутона. Получился градиент: переход из светло-зеленого в розовый. Как заметили наши подписчики в Instagram: «Кажется, будто это картина кисти художника, а не фотография».

Сфера использования

Композицию можно адаптировать под любое мероприятие и пространство: фотозона, украшение витрины, элемент дизайна интерьера — выбор за вами. При бережном использовании декорация прослужит долго.

вас также может заинтересовать:

Статья "Оформление бутика Алёны Дементьевой" 
Статья "Свадебная арка из больших цветов"

  • Сайт
  • Магазин