Кейс: Монтаж фотозоны из ранункулюсов

Придумать можно, что угодно! Но вот сможете ли вы это реализовать? Большой вопрос! Прежде чем приступать к выполнению заказа, важно тщательно все рассчитать. Например, вы изготовили шикарную фотозону, а она не вмещается в дверной проем. Совсем не круто! 

 

Чтобы избежать подобных ситуаций, вам следует сразу четко понимать, как будет осуществляться монтаж, демонтаж, транспортировка. Как предвидеть нюансы? Увы, только опираясь на собственный опыт и опыт коллег по цеху. 

 

Хотим поделиться с вами некоторыми профессиональными лайфхаками на примере нашего проекта.

Немного о фотозоне

Функциональная декорация из ранункулюсов (изолон). Вес — около 120 килограмм. Время создания — 1,5 месяца. Процесс окрашивания — 1 неделя. Затянулся из-за сложности цвета: в середине — зеленый, далее градиент от насыщенного розового в более бледный.

 

Декорация стояла из трёх частей: по бокам — две составные конструкции, которые передвигались, образуя арку по центру. 

Эскиз и моделирование 

Идея придумана. Теперь нужно её визуализировать. По эскизу мы изготовили масштабную модель, на которой примеряли, как будут располагаться цветы. Создать такую модель можно из чего угодно, главное — соблюсти пропорции. 

 

Если вы продвинутый диджитал-пользователь, в проектировании вам помогут различные компьютерные программы или приложения. Например, Photoshop, Illustrator, Paint.

Конструкция

Мы заказали основу у сварщика. Был использовал металлопрофиль 20х40 мм. Отдельно специалист выгнул металлические части и сварил их. Сзади фотозоны прикрепили откидные «ноги»: при транспортировке они складывались, а при установке откидывались, делая декорацию устойчивой. 

Основа — металлокаркас, обшитый фанерой (9 мм сорт 4-4). Мы покрасили фанеру в белый, цветы крепили на горячий клей. 

Сборка

Положили конструкцию на пол. Начали клеить и периодически проверять, как ведет себя центральная часть — не деформируются ли остальные цветы при трансформации. Чтобы ранункулюсы были на одном уровне, использовали коробочки из кортона.

 

Включайте видео, чтобы подробнее ознакомиться с процессом сборки.

Хотите научиться создавать такую же масштабную декорацию? Тогда жмите по кнопкам ниже! 

МАСТЕР-КЛАСС "РАНУНКУЛЮС ИЗ ИЗОЛОНА"
МАСТЕР-КЛАСС ПО КРЕПЛЕНИЯМ

  • Сайт
  • Магазин