Конструкции фотозон

Привет коллеги!) 
Вопросы о фотозонах не утихают!) Поэтому мы с радостью делимся информацией и некоторыми фишками)
Из чего можно сделать фотозону? Какие бывают конструкции? Какие основы и материалы используются? Делимся опытом)

1. Самый простой и бюджетный вариант конструкции для фотозоны - это сборный каркас. Все его хорошо знают и видели, так как он используется при натяжении баннеров. Его название- джокерный каркас (джокерная система).
Минусы: крепить цветы на само полотно прессвола не очень удобно, так как они могут отклеиваться, а если привязывать сквозь дырочки в полотне,то цветы грустно поникнут бутонами вниз, если они достаточно тяжелые, также от тяжести цветов полотно может провиснуть. Джокерный каркас не суперустойчив, поэтому декор не должен быть тяжёлым, чтобы каркас не перекосило. Если же все- таки выбрали эту конструкцию, то надо хорошо продумать техническое решение декора. Легкие, почти невесомые цветы и лепестки можно приклеить на полотно, а более крупные и тяжелые прикрепить к самому каркасу, заодно и места крепления полотна к конструкции прикроете. Для крепления используйте стяжки-хомуты (см. в интернете).
Плюсы: небольшие затраты, лёгкий вес и легкость сборки и перевозки,неограниченное количество раз использования,баннер можно менять, на баннере можно напечатать какую угодно картинку и тд.

2. Металлосварочные конструкции. Арочные и другие конструкции. Самые устойчивые для масштабного декора. На конструкцию прикручивается фанера или пластик (по надобности). Цветы к ним крепятся на саморезы, клей, хомуты.
Минусы: тяжеленные, трудно перевозить (только в разобранном виде), не быстрый монтаж, не дешёвый вариант.
Но есть большой плюс: бессмертный, ничем не убиваемый вариант. Можно выдумывать и творить что угодно, металлическая конструкция выдержит всё) Например, кованная арка уже сама по себе красивая декорация, которую можно дополнить. Конструкции наших фотозон мы сами предварительно заказываем у мастера сварочных дел по индивидуальному эскизу. К примеру, фотозону из розовых изолоновых ранункулюсов мы сделали функциональной) Основная форма- прямоугольник, но из него можно убрать центральную часть и получится большая триумфальная арка). Основой для крепления цветов служит фанера,закрепленная саморезами к конструкции.

3. Деревянные конструкции. Каркас собирается из брусьев. Брусья между собой соединены саморезами и металлическими уголками. На каркас прикручена фанера.
Минусы: Каркас со временем "едет", поэтому если уж решились делать более надёжную конструкцию, советую делать сразу из металла, да дороже, но зато навсегда. Брусья нужно красить или маскировать, деревянный каркас - не самое красивое зрелище. Также очень тяжёлый вариант.
Плюсы : легче чем, металл, чуть дешевле чем металл.

4. Фотозоны- панно. Отличный вариант декора стен, если необходимо максимально избежать порчи стены. Цветы заранее компануются и крепятся на фанере,откосе (сендвич-панели) или пластике. Затем вся конструкция крепится к стене саморезами. Панно также можно сделать цельным или разбить на модули.
Плюсы: избегаем порчи стен и других поверхностей (2-3 дырки в стене вместо 20-30 и кучи клея). Можно снять и перевесить в другое место. Можно сделать как цельное панно, так и из нескольких частей.
Минусы: не замечено

Полезная статья? Ставьте лайк!) 


  • Сайт
  • Магазин