Фотозона из больших цветов

Планируем фотозону из больших цветов

Цель проведения любого мероприятия заключается в том, чтобы этот день надолго остался в памяти всех участников. И лучший способ для этого — делать яркие и впечатляющие фотографии. Поэтому фотозона из цветов из изолона или бумаги сейчас является неотъемлемым элементом для любого праздника, и чем она оригинальнее, тем больше внимания к ней будет приковано.

При планировании фотозоны в первую очередь нужно определиться с местом, где она будет находиться. Если праздник планируется проводить в помещении, то для фотозоны подойдет высокий стенд, который можно декорировать объемными цветами из бумаги, созданными по нашим МК. Или можно составить цветочную композицию и разместить ее в уютном уголке, где гости на изящном диванчике в окружении фантазийных ростовых цветов будут непринужденно позировать фотографу. Если пространство совсем ограниченно, и нет возможности использовать стенды или выделить под фотографирование отдельное место, то можно просто декорировать часть однотонной, хорошо освещенной стены. Если же площадь позволяет, в фотозоне можно установить воздушные арки или целые букеты из нескольких гигантских ростовых цветов.

Какие цветы для фотозоны можно изготовить своими руками

Определившись с конструкцией фотозоны, можно приступать к планированию композиции. Для начала нужно определиться с видом цветов. Обычно это решает заказчик, однако будет лучше, если вы сами предложите несколько вариантов. Сейчас самыми популярными цветами, которыми декорируют фотозоны, являются розы и пионы. Многие клиенты и не подозревают, что можно выбрать другие цветы, и не представляют, как будут выглядеть фотозоны с гортензиями или, например, ромашками. Имейте наготове несколько вариантов, лучше всего подходящих к тематике мероприятия, и ваши заказчики будут благодарны за внимание. Но если клиент после вашего предложения оформить фотозону гладиолусами все-таки упорно хочет розы и только розы, то не нужно его переубеждать. Вы же исполняете его мечту! А научиться делать своими руками разнообразные цветы из бумаги вы можете, благодаря мастер-классам от студии Анны Цветковой.

Также не стоит забывать, что некоторые цветы не терпят конкуренции, тогда как другие идеально сочетаются вместе. Например, с розами хорошо смотрятся хризантемы или тюльпаны, а легкую взлохмаченность пионов оттенят идеально закрученные спиралью бутоны ранункулюсов. А вот яркие маки слишком самодостаточны, чтобы делить с кем-то внимание, и это тоже стоит учитывать.

Утвердив выбор с заказчиком, можно приниматься за подбор цветовой гаммы. Здесь нужно отталкиваться от тематики и палитры оформления всего мероприятия. Особенно это важно для фотозоны из больших цветов на свадьбе. Чаще всего свадьбы делают в одном стиле и в одном цвете, и все детали продумываются до мелочей, чтобы на фотографиях все идеально совпадало по тону и подходило друг к другу. Окрас цветов нужно подбирать, основываясь в первую очередь на освещении. Один и тот же оттенок красного может выглядеть бордовым днем и превращаться в темно-розовый при электрическом свете.

МК по созданию цветов из бумаги для оформления фотозоны

Итак, у вас есть представление о конструкции фотозоны, выбран вид цветов для оформления фотозоны своими руками, подобран материл — изолон, бумага или EVA — и утверждена цветовая гамма. Самое время детально проработать композицию.

Самые важные моменты, на которые нужно обращать внимание, — грамотное расположение декора на заднем фоне и выбор размещения цветов на стенде/арке/стене.

Если вы не планируете заполнять все пространство на стенде цветами, создавая цветочный ковер, то их нужно разместить так, чтобы они не закрывали гостей по бокам, и чтобы последние не закрывали ключевые элементы фотозоны головами.

Ростовые цветы для фотозоны создаются из достаточно тяжелых материалов, таких как бумага, EVA, изолон. Если в навесной композиции встречается легкий цветок из нескольких лепестков, например фиалка или тюльпан, а с ним соседствует объемный, массивный пион, то последний может своим весом придавить легкий цветочек и смять его тонкие лепестки.

Таких подводных камней может быть достаточно много, и, пока вы не увидите, как ваша, идея будет воплощена на практике, можно только предполагать итоговый результат. Решение этой проблемы достаточно простое: составив композицию в виде простого схематичного эскиза на бумаге. Так вы сможете увидеть самые сложные места и смоделировать их без сборки всей фотозоны, а значит, потратите в разы меньше времени и без особых усилий внесете корректировки в расположение больших цветов для фотозоны относительно друг друга.


  • Сайт
  • Магазин