Как правильно считать стоимость изготовления цветов?

 Берите себе на заметку))

Каждый раз, когда нас просят назвать цену за наши цветочки - у нас почему то возникают затруднения и сомнения..нужно как то посчитать..а вдруг дорого, а может быть дешево? А сколько у других? Ведь каждый заказ такой разный и неповторимый… 
Да и вообще: я девочка! Я хочу делать цветочки, а не считать расходники, маржу, расходы на рекламу и временные затраты! 
Пара простых и дельных советов помогут вам быстрее справиться с этими моментами) 
1)
Во-первых, получив запрос на расчет стоимости той или иной работы – лучше всего сразу задать вопрос «в лоб» : Скажите, а какой бюджет выделен на декорирование? С самого начала общения с заказчиком нам необходимо выяснить – а сколько он готов потратить денег на пункт декорирование? Исходя из этой примерной цифры мы будем знать какие варианты нам точно не стоит предлагать, а какие варианты оформления подойдут под выделенный бюджет. 
2) 
Во-вторых, очень не маловажный вопрос: А какие сроки? Думаю, каждая из вас сталкивалась с ситуацией, когда заказчик в четверг просит стену из цветов 5*5 метров , которая нужна к субботе) 
Отталкиваясь от сроков, мы также решаем какой вариант декорирования мы можем предложить заказчику, а какой не стоит рассматривать, потому как его попросту не успеть реализовать. 
И если «ну очень очень надо» , а сроки жмут – стоит задуматься о двойном тарифе)) 
Итак, мы выяснили сроки и примерные цифры, которые заказчик готов потратить на оформление. 

Не забудьте, кстати, задать вопрос о том, каким образом будут производиться расчеты. Ибо не все могут выдавать деньги наличкой, многие компании работают только по безналу. Вполне может получиться так, что после двух недель обсуждения вариантов и цветовой гаммы и той самой изюминки, которую вы уже придумали, окажется, что клиент может заплатить вам только по безналичному расчету) А если вы работаете как физическое лицо, что совершенно закономерно для начинающих и многих действующих мастеров - это будет проблемой, которую придется решать вам. Либо отказывать заказчику, либо экстренно открывать компанию и расчетный счет со всеми вытекающими затратами…а дальше налоги, пенсионные 23 к в год. 

Да у меня еще пока все настолько не стабильно… а надо ли? 

Итак, когда все прелюдии обсуждены, можно и пофантазировать) Как правило заказчик приходит к нам уже с какой то идеей, но бывает и такое, что нужно придумать идею с самого начала. 
3)
Зададим пару наводящих вопросов: Какое мероприятие, какую цветовую гамму хотел бы видеть клиент. Возможно, у него есть какое то представление о том, как должно выглядеть оформление. Пусть расскажет) 
Ой, ну это всё и так понятно… Банально? Поверьте, если бы вы знали как часто мы не слышим клиента..оохх… 
И вопрос, который убережет нас от кучи перечеркнутых эскизов и разочарований : Скажите, чего вы бы точно НЕ хотели? Возможно, какой то цвет, может он терпеть не может лилии…а вы уже нарисовали в голове картинку из 150 прекрасных лилий…и думаете из какого материала их лучше сделать. Или заказчику не хотелось бы арку именно круглой формы, или директор ему дал четкое указание - сделать всё в зеленом цвете! Кто знает.. клиенты разные бывают)) 
С каждым вопросом мы прощупываем что именно стоит предложить заказчику, и ему приятно наше внимание и нам хорошо, сужаем для себя список возможных вариантов. 
4)
И вот идея есть, все моменты с заказчиком мы обсудили, утвердили) Перейдем к подсчетам! 

Сразу дам совет на будущее: сделайте для себя табличку, где будете помечать расход бумаги на цветы разного вида и диаметра. Это очень пригодится на будущее. К примеру, пион 30 см – 2 рулона, роза 40 см – 7 листов дизайнерской бумаги (35 лепестков). 

Цена будет образовываться из двух пунктов: себестоимость расходных материалов + маржа (деньги за работу) 
Зная примерный расход материала на тот или иной цветок, делаем подсчеты, не забываем посчитать расходы на клей, инструмент, доставки, транспортные расходы. 
После того, как учтены все материалы и подсчитана стоимость на материалы - советую на всю эту сумму накинуть еще 20%. Так вы обезопасите себя и непредвиденные затраты станут плановыми. 

Маржа. Абсолютно неограниченная цифра) Вы можете поставить цену за свою работу - любую. Это ваша работа и вы вправе оценивать ее так, как считаете нужным). Ограничения, касаемо оценки вашей работы есть только в вашей голове). И над этим нужно работать) 
50% маржа – это уже неплохо) К примеру, если мы насчитали материалы и прочие расходы на 10 т.р. , то маржа(50%) будет 5 т.р. и цена, которую вы озвучите заказчику будет 15.т.р. 

Не забудьте включить в стоимость работу на площадке) Иногда монтаж занимает много времени, и эта работа также должна оцениваться. Условия на площадке, которые необходимы для работы- еще один очень важный момент: высота дверных проемов, наличие лифта, временной регламент, стремянка ..этих тонкостей очень много, и их нужно постараться просчитать наперед. Форс мажоры никто не любит. За незнание мы платим из своего кармана. Необходимо продумывать все этапы работы наперед. 
Продумав все технические моменты, вы избежите щекотливых ситуаций и заработаете еще большее доверие клиента) 
Кстати, не скупитесь на хорошие фотографии! Приглашайте профи фотографов на проекты, а стоимость его работы предварительно включите в расходники ) Качественные фото – 90% успеха в нашем красивом деле)) 
Желаю удачи!
Кстати, если Вам есть чем дополнить этот список - будем только рады!))